اجتماع رئيس الجامعة بفريق مسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة لعام 2024

Sinai University > Home News > اجتماع رئيس الجامعة بفريق مسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة لعام 2024

اجتماع رئيس الجامعة بفريق مسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة لعام 2024

في اطار رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة فقد اولت الجامعة اهتماما بتطوير برامج الاستدامة التي تعتمد على نشر الوعي البيئي والاستخدام الأمثل للموارد وهذا يتواكب مع مبادرة فخامة السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية (اتحضر للأخضر) والتي أطلقتها الدكتورة/ ياسمين فؤاد وزيرة شئون البيئة. فإن جامعة سيناء حريصة على تطوير العديد من برامج و أنشطة الاستدامة لكي تصبح الجامعة صديقة للبيئة. كما تدعم الجامعة وتشجع الأبحاث العلمية والمشاريع البحثية المتعلقة بالاستدامة و تنظم فعاليات وورش العمل لزيادة الوعي البيئي بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، والعاملين بالجامعة.

ومن هذا المنطلق فلقد  عقد اجتماع يوم الأحد الموافق 31 مارس 2024 للأستاذة الدكتورة جيهان فكري رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور عبدالحميد عبده نائب رئيس الجامعة بفريق إعداد الجامعة بمسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة لعام 2024 التي أطلقها المجلس الأعلى للجامعات لمتابعة المراحل النهائية والوقوف علي مستجدات الأمور بشأن رفع ملفات المسابقة . كما أشارت رئيسة الجامعة أن جامعة سيناء شهدت بالفعل تطوراً نحو التحول للأخضر تماشياً مع أهداف التنمية المستدامة ووفقا لتوجهات الدولة نحو الإرتقاء بالمنظومة البيئية.